Меню
Вверх
RU
EN KK
Евразийский технологический университетСтандартизация и сертификация
Стандартизация и сертификация

Об образовательной программе:

С развитием массового производства и международных перевозок, вопрос безопасности продукции обретает особенную важность. Стандартизация — это процесс, в течение которого продукция проверяется на соответствие государственным и международным стандартам, в то время как сертификация подтверждает, что продукт действительно безопасен и может быть отправлен на продажу. Оба этих процесса тесно взаимосвязаны и работают на защиту прав потребителя, и также создает обязанности для производителей и поставщиков.

Образовательная программа “Стандартизация и сертификация” преподносит студентам основы процессов стандартизации и сертификации, обучает их особенностям стандартизации разных стран и регионов, оценке качества продуктов, содействию улучшению показателей и конкурентоспособности товаров и адаптации к постоянным изменениям в стандартизации и сертификации на региональном, национальном и международном уровнях.

В будущем, выпускники по программе “Стандартизация и сертификация” смогут найти трудоустройство в любых предприятиях, занимающихся продукцией каких-либо товаров, так как стандартизация и сертификация необходима для любой продукции, выпускаемой на рынок. Более того, специалисты по стандартизации и сертификации смогут работать в организациях, центрах и лабораториях, направленных на оценку безопасности товаров для покупателей и окружающей среды.


Чему ты научишься

Обучаясь по программа “Стандартизация и сертификация”, студенты приобретут теоретические знания о различных стандартах продукции и видах сертификации, таких как ISO, ГОСТ и многих других. Студенты также смогут развить свои исследовательские, организационные и инспекционные навыки через изучение стандартов и норм продукции разных регионов; понимание процесса постановления норм, охватывающий цикл производства от изготовления продукта до его реализации; работу с менеджментом качества; оценку качества продукции и работу с процессом сертификации. 

Студенты научатся контролировать соответствие нормам и требованиям как и к процессу производства, так и к самой продукции; использовать такие инструменты, как методы измерения и испытания продукции; работать с документы по нормативам и стандартизации; отвечать на вопросы по качеству и безопасности производства и товаром; подтверждать соответствие продукции и производства различным требованиям; управлять инфраструктурой качества; улучшать соответствие продукции и процессов нормам и увеличивать конкурентоспособность товаров.

Более того, студенты приобретут и персональные навыки, такие как работа в команде, так как работа в стандартизации и сертификации часто требует работу с производчиками, поставщиками, потребителями и комитетами по стандартизации и сертификации. Помимо этого, студенты смогут развить свои навыки работы с документацией, аналитического склада ума и решения проблем по улучшению соответствия требованиям и стандартам производства.

Карьерные перспективы
Менеджер по качеству
Специалист по стандартизации
Специалист по сертификации
Эксперт по метрологии
Контроллер системы качества
Инженер по метрологии
Специалист по техническому надзору
Эксперт по оценке качества товаров
Обычная цена
480 000 Тенге/Семестр
ДОТ
360 000 Тенге/Семестр
ЕНТ 110-119
456 000 Тенге/Семестр
Вечернее обучение
480 000 Тенге/Семестр
ЕНТ 100-109
456 000 Тенге/Семестр
ЕНТ 120 и выше, пед.специальности, а также выпускники ETU, ЕТК, ЕАК
456 000 Тенге/Семестр
Поступить на специальность или получить консультацию



Открыть чат