Юриспруденция

Об образовательной программе:

Юриспруденция, несмотря на связь с областью законов, которая может показаться жесткой и негибкой, представляет собой невероятно универсальную и податливую специальность для студентов. Юриспруденция дает студентам представление о широком диапазоне контекста прав в истории, политике, экономике или даже философии. Как и в случае со специальностью классического права, будут рассмотрены последствия законности и теории права, а также операции и структура правовой системы. Однако то, что отличает юриспруденцию, заключается в том, что она также дает возможность для междисциплинарного изучения и понимания. Студенты, изучающие основы права и законности, также могут разветвляться в определенные области правовой системы, такие как лингвистика, криминология, международные отношения, бизнес или даже естественные науки. Эта степень предназначена как для студентов, которые интересуются или имеют юридический опыт, так и для тех, кто не занимается им, и обеспечивает высокий уровень гибкости для тем и тем, связанных с юридическими исследованиями, за пределами обычной юрисдикции факультета.

Изучая юриспруденцию, студенты узнают о тонкостях правовой системы. Начиная с выработки важных базовых навыков для юристов и всех, кто интересуется общей областью права, такой как когнитивное мышление или письмо и общение, специальность затем позволит студентам глубоко погрузиться в историю права. После этого студенты смогут узнать о действующей правовой системе и понять, как действует закон и почему он действует именно так. Они также смогут посещать занятия параллельно с изучением права, как упоминалось ранее, что расширит их кругозор и даст им определенную область, в которой они могли бы работать.

В целом конкретность — это то, что даст студентам преимущество на рынке труда, поэтому юриспруденция — это отличная степень для изучения. Вместо того, чтобы иметь чисто юридическую степень, студенты могут выбирать, какие области за пределами классической правовой системы им интересны. Таким образом, есть много карьерных путей, которые могут возникнуть в результате изучения юриспруденции. Студенты могут работать в посольстве, если они интересуются международными отношениями, или быть штатным юрисконсультом научно-исследовательской фирмы, если они интересуются естественными науками, или стать юрисконсультом политического деятеля, если их область выбора является политическая наука. Предоставляется большой диапазон гибкости, который позволяет студентам по-настоящему адаптировать свою специальность и, следовательно, свое будущее.


Чему ты научишься

Студенты по образовательной программе “Юриспруденция” смогут освоить основы права, но помимо этого, они также смогут развить разнообразные навыки, которые они смогут применить в самых разных ситуациях. Студенты научатся усваивать и анализировать сложную информацию, строить аргументы, уметь ясно и точно выражать свои мысли вслух и в письме, и также уметь быстро оценивать ситуацию и думать “на ходу”.
Самая важная часть обучения по образовательной программе “Юриспруденция” — это научиться думать самостоятельно: выработать свое мнение не только о том, что такое закон, но и о том, почему это так, должно ли это быть так, и как это можно изменить. Для осуществления этой задачи, студенты смогут получить основы теории права и изучить различные правовые системы, включающие конституционные законы, законы о недвижимости, уголовный кодекс, гражданское право, международные правовые системы и многое другое. Вкупе с теоретическими знаниями о праве, студенты приобретут навыки соблюдения соответствия законодательству, подготовке документов правового характера, анализа социальных проблем и путей их решения юридическим образом, а также объяснения ситуаций и квалификации обстоятельств с юридической точки зрения.
Помимо этого, студенты смогут развить свои персональные навыки, такие как работа с людьми, готовность к саморазвитию и обучению на протяжении жизни для соответствия меняющимся законам, умение работать с информационными потоками, ответственность, решение сложных задач и принятие сложных решений и выполнение должностных обязательств.

Карьерные перспективы
Нотариальные и адвокатские конторы
Юридическая контора
Органы уголовного дела
Следственный комитет
Корпоративный юрист
Обычная цена
480 000 Тенге/Семестр
ДОТ
360 000 Тенге/Семестр
ЕНТ 110-119
456 000 Тенге/Семестр
Вечернее обучение
480 000 Тенге/Семестр
ЕНТ 100-109
456 000 Тенге/Семестр
ЕНТ 120 и выше, пед.специальности, а также выпускники ETU, ЕТК, ЕАК
456 000 Тенге/Семестр
Поступить на специальность или получить консультацию