Меню
Вверх
RU
EN KK
Медицинское обслуживание

ЕТУ заботится о здоровье своих студентов!

Здесь можно найти все, что необходимо студенту для своевременного получения качественных медицинских услуг.


Контакты
Медпункта ETU
Главный фельдшер ETU

Садыкова Раш Бейсетаевна

Телефон
Адрес
  • Республика Казахстан,
    г. Алматы, ул. Толе би, 109Б
Почта
График работы
  • Пн. — Пт. – 8:30 — 20:30
    Сб. – 8:30 — 13:00
    Вс. – Выходной
Обязательные медицинские обследования для студентов
Название обследования Временные рамки Где можно сделать
ФлюрографияКаждые 6 месяцев В любой поликлинике
ГастроскопияЕжегодноВ любой поликлинике
Неотложная помощь

Медицинский пункт не предоставляет интенсивную терапию. Для лечения необходимо обратиться в клиники города Алматы.

Медицинское обслуживание в нерабочее время.

Студенты могут обратиться в Медицинский пункт за помощью к медсестре до 17:30 (в субботу до 13:00).

Необходимые медицинские документы для поступления в Университет
Абитуриенты, при сдаче документов в Приемную Комиссию, должны предоставить для Медицинского пункта полный пакет документов:
  • Медицинскую справку о состоянии здоровья (форма 086/у)
  • Результаты обследования и медицинское заключение
  • Копию прививочной карты – форма 063/у (копии записей проведенных вакцинаций из прививочной карты)
  • Результаты флюорографического обследования грудной клетки, обязательно оригинал снимка с описанием, со штампом, ФИО врача-рентгенолога, личной печатью.
  • Флюорографические снимки иногородних студентов должны быть заверены в рентген-кабинете любого медицинского учреждения

Иностранные студенты также должны предоставить документы в медицинский пункт, но важно знать, что медицинские документы, оформленные в родной стране, могут быть не действительными в городе Алматы, поэтому рекомендуем иметь при себе копию прививочной карты, тогда как оформить справку ф-086/у и пройти флюорографическое обследование иностранный студент и сотрудник могут в г. Алматы.

Настоятельно рекомендуется приобрести по прибытии в Казахстан, пакет добровольного медицинского страхования, включающий в себя полный охват медицинской помощи. Медицинский полис сделанный в родной стране, возможно не покрывает лечение и госпитализацию. Более того, даже если компания согласится с тем, что определенный случай является страховым, иностранному студенту или сотруднику придется заплатить самостоятельно — получение возмещения возможна позже, по возвращении в родную страну.

В случае обращения иностранного студента или сотрудника в медицинское учреждение необходимо обязательно предупредить сотрудника медицинского пункта.

Ежегодное флюорографическое обследование

Профилактика и лечение туберкулеза является одним из приоритетных направлений в области здравоохранении Республики Казахстан и поддерживается законодательными актами государства и Министерства здравоохранения РК. Ежегодное профилактическое флюорографическое обследование является обязательным для всех жителей страны, уклонение от прохождения влечет административное наказание.

Туберкулез на ранней стадии заболевания поддается эффективному лечению. Необходимо своевременно проходить флюорографическое обследование.

Согласно государственным требованиям, все студенты и сотрудники ETU должны ежегодно проходить флюорографическое обследование и предоставить снимок с описанием в медицинский пункт. Студентам и сотрудникам своевременно не предоставившим результаты обследования возможна блокировка доступа к АИС «Platonus».

Справки о болезни для студентов
  1. Медперсонал медицинского центра не могут оформлять справки для студентов. Такие справки могут быть предоставлены только лечащим врачом, к которому студент прикреплен.
  2. Медперсонал медицинского центра не имеют право освобождать студента от экзаменов или проектов. Окончательное решение принимается профессором, факультетом или соответствующим комитетом.
  3. Медицинская справка не выписывается «прошедшим числом» (т.е. если студент не посещал занятий по болезни и не обращался за медицинской помощью во время болезни).
  4. Больничные листы сотрудников предоставляются только в отдел кадров.