+
Îáðàòíûé çâîíîê RedConnect

5B030100 – «Юриспруденция» - это специалисты в области правоведения, защиты прав человека и гражданина, государственного управления

4-й предмет по выбору – Всемирная история

Профилирующий предмет – Всемирная история (не менее 7 баллов ЕНТ/КТА)

Присваиваемая академическая степень – Бакалавр права по специальности «юриспруденция»

Преимущества этой специальности

  • Высокооплачиваемый труд. Профессиональные юристы зарабатывают в несколько раз больше, чем экономисты и специалисты других профессий.
  • Востребованность. Спрос на юридические специальности есть всегда, так как даже такая процедура, как судебная экспертиза телефона требует знаний определенных нормативных документов.
  • Успешность в ведении бизнеса. Юридические знания позволяют верно трактовать законодательные акты, грамотно составлять договора и контракты, а также вести переговоры с контрагентами и государственными органами. Ведение собственного дела требует знаний Гражданского, Налогового и Административных Кодексов.
  • Возможность найти работу по различным профессиям. Выпускник юридического факультета может работать в полиции, в суде, в адвокатской или нотариальной конторе и пр. Он может заниматься консультацией через интернет, защитой в суде и т.д. Даже грамотно составленный иск в суд - половина успеха в возврате денежных средств.
  • Возможность отстаивать свои потребительские права. Без юриста не обходится ни одна сделка с недвижимостью или возврат некачественного товара. Доверенности, дарственные, завещания требуют определенных знаний правового поля страны. Справедливости ради стоит отметить, что у большинства высокопоставленных лиц именно юридическое образование. В этот список входит Владимир Путин, Герман Греф, Дмитрий Медведев и другие. Что касается США, то более 60% всех президентов этой страны по профессии были юристами.

Виды профессий выпускников этой специальности – профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника - все они считаются знатоками в одной из областей права.

Юрист может работать:

  • в различных юридических инстанциях, например, прокуратуре, Министерстве
    юстиции, МВД, судебной системе;
  • в структурах органов центральной власти, и местного самоуправления;
  • во всевозможных государственных ведомствах;
  • в любых коммерческих организациях;
  • в специализированных фирмах или самостоятельно (адвокаты);
  • в области науки и образования.

Профессия юрист: плюсы и минусы
Адвокат
Плюсы: несомненные карьерные перспективы, возможность высокой зарплаты, автономность, независимость от любых инстанций и мнений.
Минусы: нестабильность дохода (особенно это касается начинающих адвокатов), обостренная ответственность, моральный прессинг со стороны общества и нравственно-психологические проблемы при необходимости защищать преступника, обвиняемого в совершении омерзительных, носящих особо тяжкий характер преступлений.
Следователь
Плюсы: увлекательная и далекая от монотонной рутины офисных будней работа, статус следователя, дающий определенные льготы и возможность побывать за многими "закрытыми" дверями.
Минусы: ненормированный (порой переходящий в ночь) рабочий день, невысокая зарплата, дежурства по праздникам и выходным, опасная, рискованная работа.
Юрисконсульт
Плюсы: достаточно востребованная и хорошо оплачиваемая работа, более безопасная и тихая, если сравнивать ее с работой следователя или адвоката.
Минусы: риск высокой ответственности, необходимость постоянно работать с большим количеством различного рода документов.
Юрист-международник
Плюсы: престижная и высокооплачиваемая работа, отличная возможность досконально, не только лишь в качестве туриста, а с профессиональной точки зрения, узнать многие страны мира.
Минусы: для тех юристов, работа которых предполагает пребывание за рубежом, всегда существует опасность форс-мажорных обстоятельств.

Вариативность заработных плат в отрасли – хороший юрист зарабатывает от 500$ в месяц и до 500$ в час

Сроки обучения –

  • После школы – 4 года;
  • После колледжа – без изменения профиля специальности – 3 года;
  • После вуза – 2 года.

Языки обучения – казахский, русский

Контактная информация

Республика Казахстан, 050012 г.Алматы, ул. Толе би, 109
Приёмная комиссия

+7 (727) 292 58 09