+
Îáðàòíûé çâîíîê RedConnect

6М030100 – «Юриспруденция»:

юрист - руководитель отдела, департамента, юрист-педагог, юрист-ученый

Присваиваемая академическая степень –

по научному и педагогическому направлению – Магистр юридических наук по специальности «Юриспруденция»;

по профильному направлению - Магистр права по специальности «Юриспруденция».

ВОПРОСЫ ВСТУПИТЕЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА В МАГИСТРАТУРУ

Преимущества этой специальности – профессия юриста связана с возможностью

позитивно влиять на происходящее. Юрист может помочь несправедливо обиженному человеку, защитить права потерпевшего от преступления, помочь человеку, незаконно уволенному с работы, восстановить или защитить оспариваемые имущественные или жилищные права. Юрист, работающий следователем, судьей, может обеспечить справедливое наказание преступника. Прокурор имеет право привлечь к ответственности нарушающего закон чиновника.

Работа юриста - это борьба за право, которая не всегда ведет к победе. Но сама направленность профессиональной деятельности может приносить многим специалистам высокое моральное удовлетворение. Привлекательность профессии юриста состоит в ее определенной самостоятельности. Юристы обычно подчинены своему руководству, кроме судей и лиц свободной профессии - адвокатов. Но, всё же, они принимают решения в соответствии с законом, а толкование закона предполагает самостоятельность. Чем лучше соображает юрист, чем больше знает, чем он смелее и настойчивее, тем точнее будут его решения и тем самым выше репутация.

Виды профессий выпускников этой специальности – широкие возможности

использования своего интеллекта, характера порождают удовлетворенность юриста своей работой. Он вырабатывает собственный стиль, мастерство, и большинству профессионалов это доставляет удовольствие. Привлекательной чертой профессии юриста является возможность использовать ее в самых различных сферах государственной жизни, в экономике, искусстве, спорте, журналистике. Занять достаточно хорошие позиции стоит значительных трудов.

Однако юристы действительно занимают высокие государственные посты. Известны их имена в журналистике. На слуху высококвалифицированные адвокаты. Всеобщим уважением пользуются ученые-юристы.

Вообще, можно с полным правом сказать, что действительно умный, высококвалифицированный юрист - это желанный работник, советник и советчик в любой области профессиональной деятельности.

Вариативность заработных плат в отрасли – хороший юрист зарабатывает от

100$ в месяц и до 500$ в час

Сроки обучения –

Профильная магистратура – 1 год

Научно-педагогическая – 2 года

Языки обучения – казахский, русский

Контактная информация

Республика Казахстан, 050012 г.Алматы, ул. Толе би, 109
Приёмная комиссия

+7 (727) 292 58 09